关于我们

       中国知识产权远程教育平台创建于2002年,是由国家知识产权局主办的专业的知识产权在线教育平台,平台为企业、高校、研究机构及政府机关等各行各业的学员提供公益性培训。近年来,平台的培训规模屡创新高,2017年全年培训规模突破了180万人次,总规模突破450万人次。平台为各地方知识产权局、高校和企业免费开设在线教育分站,能够满足各单位不同的培训组织管理需求,截止到2018年上半年,平台已经建立地方子平台17个,地方分站160多个。2016年,平台与世界知识产权组织(WIPO)进行合作,成为全球首家获得WIPO在线课程独立运营权的平台。

       平台由学习平台、教学辅导平台、数据统计分析平台、师资信息平台、MOOC平台及移动平台等子系统组成,平台设计体现了在线教育最新的发展理念,平台功能强大实用,用户操作简单。

       平台汇聚了一大批国内外知识产权知名专家和专业人士担任课程主讲老师,主讲老师授课水平高。平台建立了完整、科学的知识产权课程体系,课程资源涵盖了不同的领域和层次,在满足学员系统学习基础知识的前提下,还为学员提供专题培训项目,具有很强的针对性和实用性。