企业社区

59个成员

尼康全幅微单首发三款镜头:支持转接旧款

发表于 08-21 21 次查看
  不知不觉,距离尼康发布全画幅微单相机的时间只剩几天了。即使是距离发布的时间越近,我们仍然无法得知关于机身的最新消息。但有一点可以确认的是,伴随全画幅微单的诞生,将有三款新卡口(暂名Z口)镜头发布,并且尼康新微单也支持转接自家全体F卡口单反尼克尔镜头。

  具体来说,三款新镜头就是最常见的日常焦段,分别是Nikon Z-Nikkor 24-70mm f/4、Nikon Z-Nikkor 50mm f/1.8、Nikon Z-Nikkor 35mm f/1.8,而传说中的Notc 50mm f/0.95是暂时不会出现,可能会在年底作为重头戏出现。至于超完善的F卡口镜头群,尼康将会通过类似以前1系列机型的FT1转接环实现,这个转接环含马达且可以接收CPU信息并像F卡口那样完美适配旧镜头。虽然说全幅微单完美支持旧镜头,但大口径Z卡口的意义绝不在此。

  与此同时,尼康第五弹预告视频也出现了,题为“摄影师”。来源:太平洋电脑网