企业社区

59个成员

谷歌将推Chromebook新品

发表于 08-15 24 次查看
  8月15日早间消息,谷歌Chromebook在美国教育市场非常受欢迎,而且谷歌也试图扩大Chromebook的受众,最近外媒曝光了一款代号为cheza的Chromebook机型,最大亮点是采用了骁龙845处理器平台和可拆分的设计。

  随着设备和功能的增加,谷歌Chrome OS的平台也在不断发展壮大,前不久还有消息称Chromebook将支持Chrome OS和Win10双启动。

  从目前曝光的信息来看,这款Chromebook新品将采用12.3英寸屏幕,屏幕分辨率为2160×1440,与之前的Pixelbook一样,屏幕比例为3:2,这可能表明它更像是一个带有键盘的大型可拆卸平板电脑,类似于微软Surface Pro系列。另外这款Chromebook 还会支持手写笔。

  性能部分,新款Chromebook预计将会搭载骁龙845处理器,隔壁Win10早已经推出骁龙835处理器,并且华硕和联想的机型已经上市,不过与Win10相比,Chromebook可以流畅的运行Android应用程序,因此优化也不应成为问题。一定程度上可以弥补骁龙处理器性能上的短板。

  在谷歌Play商店和不错硬件的加持下,它有望成为微软 Surface 和苹果 iPad 的有力竞争者。不过目前暂不清楚哪家制造商会将这款产品推向市场。(于泽)来源:新浪数码