企业社区

59个成员

特斯拉计划半年内推出自主研发AI芯片

发表于 08-10 35 次查看
  北京时间8月9日上午消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司的下一代无人驾驶汽车硬件可能会在明年初推出,届时将会配备其自主研发的人工智能芯片。

  马斯克在上周的财报电话会议上强调了新一代Autopilot硬件的优势,其中将包含特斯拉自主开发的人工智能处理器。但他并未披露这项3年前开始研发的技术将在何时提供给车主使用。

  在宣布有意将特斯拉私有化的第二天,马斯克周三通过Twitter表示,那些额外花钱购买特斯拉“全自动驾驶”功能的用户将免费收到新的硬件。特斯拉拒绝披露如何进行硬件升级。

  马斯克在随后的推文中表示,特斯拉将在4至6个月内,为那些在新硬件推出时购买“全自动驾驶”选装件的用户提供首次软件更新。

  其他汽车厂商都采用英特尔和英伟达开发的芯片,这也使得特斯拉的项目在业内显得颇为与众不同。(思远)来源:新浪科技