企业社区

59个成员

苹果申请挡风玻璃变AR显示屏专利

发表于 08-09 40 次查看
  据国外媒体报道,库克在去年6月份就已公开承认苹果正在研发自动驾驶系统,苹果目前也申请了有关汽车的多项专利,最新的一项专利申请显示,苹果欲将车辆的前挡风玻璃变成增强现实显示屏,显示导航通话等方面的信息。

  苹果的这一专利申请在8月1日被公布,专利的详细信息显示其是一个增强现实挡风玻璃显示系统,也可以称之抬头显示,以增强现实的方式,将相关的信息显示在挡风玻璃上。

  这一专利技术虽然会将挡风玻璃变成增强实现显示屏,但其并不会影响驾驶员的视线,其是以透明的方式将相关信息显示在挡风玻璃上,驾驶员不用低头就能看到,在一定程度上还能提高行车的安全性。

  苹果方面表示,在很多情况下,在透明表面上的覆盖图层,可以向观察者提供多方面的信息,就这一专利而言,其可以提供车辆速度、行车环境等方面的信息,也可以将相关的信息提供给其他车辆。

  苹果也提到,显示行车环境等方面的信息,需要外部的众多传感器和其他设备提供相应的数据,包括可见光摄像、红外摄像、光速扫描、超声波传感器、音频传感器、深度摄像设备、雷达、位置探测设备等。

  除了将速度、行车环境等相关的信息显示在挡风玻璃上,苹果的这一专利技术还允许不同车辆的驾驶员通过FaceTime进行视频通话,在驾驶员情绪不稳定时也能够检测到,并通过相应的调整使其情绪稳定。来源:TechWeb