企业社区

59个成员

Safari成为美国第一大移动浏览器

发表于 08-07 36 次查看
  北京时间8月7日早间消息,市场分析公司Mixpanel近期关于美国移动浏览器市场的报告指出,Safari在美国49个州是排名第一的移动浏览器,而iOS在美国所有50个州都是排名第一的移动操作系统。同时让人惊讶的是,Facebook内置浏览器迅速崛起,成为第三名。

  多年来,Android一直都是全球移动市场的统治者,很难想像苹果iOS能在某一个国家占据主导位置。但Mixpanel调查数百万美国移动设备用户后发现,iOS占了移动市场的三分之二。它所占的份额达到65.5%,Android占有34.46%,剩下的份额被其它设备占据。

  TechCrunch称,在美国15个州,Facebook App现在已经占有10%的份额,这样的比例相当高,有许多人将Facebook作为消费网络内容的主入口。

  不论在哪个平台上,用户都可以在多个浏览器之间切换。Facebook渐渐成为了网络“守门人”。通过App,Facebook占据移动网络流量的8.82%。Chrome占了流量的32.48%,Safari占了58.06%,与它们相比,Facebook应用所占的流量虽然少很多,但是仍然相当可观,有许多人甚至认为Facebook本身就是移动浏览器。美媒VentureBeat认为,这是可以理解的,毕竟在移动设备上完成的PV,每10次就有近1次来自Facebook。

  当然,统计可能并不精准,因为有许多人虽然高度依赖Safari、Apple News和Flipboard,他们也可以通过Facebook查看网页。无论怎样,数字告诉我们Facebook相当强势,已经可以挑战iOS和Android了。

  虽然Facebook迅速崛起很有趣,但在美国任何一个州,它的App都未能占据第二名,第二名几乎全部被Chrome拿走。Chrome只在美国怀俄明州成为第一名,占有65.94%的份额,Safari只有30.07%。在阿拉斯加、康涅狄格、罗德岛州,Safari占有75%的份额。

  微软Edge浏览器已经进入Android、iOS设备快一年了,移动用户对它的兴趣似乎并不高。Edge属于“其它浏览器”,这些浏览器所占的份额只有0.64%。(云外)来源:新浪科技