企业社区

57个成员

特斯拉考虑在欧洲建造大型工厂

发表于 07-31 16 次查看
  北京时间7月30日晚间消息,《华尔街日报》今日报道称,特斯拉计划在欧洲建造大型工厂,目前正与德国和荷兰政府相关部门展开谈判。

  本月早些时候,特斯拉刚刚宣布在中国建设首个海外工厂。据参与谈判的官员称,特斯拉与德国的两个州举行了初步谈判。这些官员还称,谈判仍处于早期阶段,不能保证将来会达成协议。

  另据荷兰政府一官员称,特斯拉还讨论了在荷兰建造该工厂的选项。特斯拉的欧洲总部就设在荷兰。

  为吸引特斯拉的投资,德国和荷兰的政府官员们一直都在游说特斯拉。特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)上月曾暗示,特斯拉可能在今年年底前宣布欧洲工厂的具体位置。

  后来,马斯克又在推特上发文称,德国是“首选”。他表示,沿着德法边境,在比利时和卢森堡附近建厂是合理的,因为这将使其靠近特斯拉在欧洲最重要的市场。

  本月早些时候,特斯拉宣布将在上海建立一座新的汽车制造工厂,这将是特斯拉在美国以外的首个汽车制造工厂。

  根据协议,特斯拉将在上海临港地区独资建设集研发、制造和销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3)。该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。(李明)来源:新浪科技