企业社区

59个成员

苹果在虚拟现实领域又有动作

发表于 07-31 53 次查看
  根据美国媒体Variety的报道,苹果近期聘请了虚拟现实(VR)应用开发者斯特林·克里斯平(Sterling Crispin)。这是苹果在VR领域的最新一次招聘。

  LinkedIn上的信息显示,克里斯平于2018年5月加入苹果,担任“原型研究员”。

  克里斯平此前为移动VR设备开发名为“Cyber Paint”的绘画应用,可以让佩戴VR头显的用户创作2D和360度图片,适用于Oculus Go、Daydream、GearVR和Vive Focus。

  此前一直有传闻称,苹果对VR很感兴趣,已成立有数百名员工的秘密部门,研究VR和增强现实(AR),并探索这些技术在未来苹果产品中的应用。

  传闻称,苹果正在开发多款AR和VR头显的原型产品,其中包括一款带8K显示屏、同时支持AR和VR的产品。这款产品不需要连接移动设备,可以通过高速短距离无线通信技术配合专用机顶盒使用。

  此外还有报道称,苹果正在开发配备专门显示屏、内置处理器,以及搭载所谓“rOS”系统的AR智能眼镜。(维金)来源:新浪科技