专代社区

91个成员

微软Surface仙女座新设备专利曝光:双屏双相机

发表于 17天前 6 次查看
  根据此前爆料,微软正在开发代号为Andromeda(仙女座)的Surface可折叠移动设备,微软已申请多项专利,以确保这款双屏设备的设计拥有专利性。现在外媒发现,7月份初通过的一项新专利表明,微软可能正在开发一款专注于视频通话的多屏移动计算设备(智能手机、平板电脑或笔记本电脑)。

  IT之家报道,在2017年6月30日微软提交了一份题为“铰链式多屏设备上的三向视频通话”的专利,美国专利商标局于2018年7月3日通过审核了该专利。

  该专利可能与移动设备(智能手机)无关,但即使它是笔记本电脑,这个概念也是非常有趣和创新的。

  获得该专利的移动计算设备配备了处理器、加速度计和两个显示屏。有趣的是,两个显示屏上都配有相机。如此配置后,该设备将“使第一和第二显示设备各自同时显示由第二相机捕获的图像数据,以及从远程计算机设备接收的图像数据”。

  “用户在各个位置与多屏幕移动设备进行交互,包括垂直握住设备、将主屏幕朝向用户握住设备、握住屏幕、使第二个屏幕面向用户,以及其他位置和方向展示。基本上来说,当相同物理空间中的用户彼此不接近时,尤其是当存在三个或更多个参与者时,可能难以成为视频呼叫的一部分。他们可能会忽视彼此或远程传递用户,并且可能很难判断用户是否在它们的录制摄像机分布的框架内。”微软首先解释了专利申请的背景内容。来源: IT之家(青岛)

发表回复
你还没有登录,请先登录注册