中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

首页 > 班级 > 课程
分享此课程
商标品牌培育

总平台2020年培训班(总平台)

点击这里选课

本课从品牌设计、品牌营销、销售环节、投资合作、交易利用等方面,以商标品牌培育及合规发展为视角,讲解了其中的商标法律风险及其控制措施。

课程时长:120分钟,合计3学时

发布时间:2020-08-17

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:96分钟,占20
在线学习的知识点覆盖率要求达到:80%,占80
共计 100

课程详细介绍

一、品牌设计的商标风险管理

  介绍了商标设计的合规问题、商标设计的显著性问题、商标标识的挖掘、商标规划介入产品开发等内容。

二、品牌营销的商标风险管理

  介绍了广告宣传的合规管理、商标品牌使用的标准化管理、商标品牌使用的通用化风险等内容。

三、销售环节的商标风险管理

  介绍了以销售为中心的商标风险管理、经销商的品牌风险管理、基于客户管理的商标风险管控、赠品上的商标使用问题等内容。

四、商标投资合作的风险管理

  介绍了企业合资中的商标陷阱、投资入股的商标问题、并购交易中的商标陷阱等内容。

五、商标交易利用的合同管理

  介绍了商标交易的风险调查、商标许可的合同管理等内容。

主讲介绍

  袁真富博士,毕业于上海大学,从事知识产权教学已有16年。现任上海大学法学院知识产权应用研究中心执行主任、知识产权学院副院长、副教授,主要研究知识产权法、知识产权管理。兼任北京万慧达(上海)律师事务所特别顾问、执业律师,温州知识产权学院副院长、深圳大学知识产权学院特聘教授、复旦大学知识产权研究中心特邀研究员、上海知识产权研究所高级研究员、北京君策知识产权发展研究中心监事、上海市创意产业协会知识产权委员会秘书长、《中国知识产权》杂志专栏作家、东方知识产权俱乐部(OIPC)创始成员兼秘书长。   入选国家知识产权局首批百名知识产权高层次人才和“全国知识产权领军人才”,入选英国媒体《智力资产管理》“IAM Strategy 300”(2017-2019),当选第三届上海保护知识产权新闻人物。获得2019年上海市育才奖、2017年上海市高等教育教学成果奖一等奖、2009年高等教育上海市级教学成果奖三等奖、上海大学优秀青年教师奖等奖励或荣誉。