中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

首页 > 班级 > 课程
分享此课程
坚持和完善党的领导制度体系 提高党科学执政、民主执政、依法执政水平(上)

总平台2020年培训班(总平台)

点击这里选课

《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党是最高政治领导力量。必须坚持党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,坚决维护党中央权威,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,需要在六个方面作出努力。本讲课程介绍了其中的两个方面:建立不忘初心、牢记使命的制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度。

课程时长:50分钟,合计1学时

发布时间:2020-07-03

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:40分钟,占20
在线学习的知识点覆盖率要求达到:80%,占80
共计 100

课程详细介绍

《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党是最高政治领导力量。必须坚持党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,坚决维护党中央权威,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,需要在六个方面作出努力。本讲课程介绍了其中的两个方面:建立不忘初心、牢记使命的制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度。

主讲介绍

洪向华,中共中央党校(国家行政学院)督学组督学、教授。