中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

首页 > 班级 > 课程
分享此课程
知识产权运用政策解读

总平台2020年培训班(总平台)

点击这里选课

以《推动知识产权高质量发展年度工作指引(2019)》相关内容为重点,围绕“指引”中提出的知识产权运营、高价值专利、知识产权金融、知识产权强企、地理标志运用促进等五个方面,结合近年来相关政策和案例,进行了较为详细的讲解。

课程时长:180分钟,合计4学时

发布时间:2019-11-19

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:144分钟,占20
在线学习的知识点覆盖率要求达到:80%,占80
共计 100

课程详细介绍

国家知识产权局2019年6月发布的《推动知识产权高质量发展年度工作指引(2019)》是针对当前我国知识产权工作的一个重要指导文件。其中的“完善知识产权运用促进政策体系”部分,集成了我国重点的知识产权运用政策,以这一部分为重点,讲解知识产权运营、高价值专利、知识产权金融、知识产权强企、地理标志运用促进,可以较为全面地理解近年来我国的知识产权运用政策,起到提纲携领的作用。在讲解过程中,以政策文本为主线,较为详细地解释基本概念、基础知识、政策背景和政策重点。

主讲介绍

刘海波,博士,中国科学院科技战略咨询研究院教授,主要研究知识产权政策与管理,技术转移政策与管理。中国人民大学毕业,知识产权研究教学年限20年。