中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

专利法第三次修改

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

“专利法第三次修改”主要介绍专利法及其实施细则,新旧法和细则的过渡等

课程时长:344分钟,合计7学时

发布时间:2011-07-13

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:206分钟,占20
在线学习的知识点覆盖率要求达到:80%,占80
共计 100

课程详细介绍

“专利法第三次修改”课程是属于知识产权法律知识的中级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本课程主要介绍专利法及其实施细则,新旧法和细则的过渡等。
此课程是由张永华、姚昕、胡安琪主讲的三分屏课程,内容共分为三部分:
第一部分概述,专利法的第一次修改、专利法的第二次修改,专利法第三次修改的背景。
第二部分专利法及其实施细则的第三次修改,全国人大常委会关于修改《专利法》的决定对原专利法共作了36处修改。
第三部分新旧法和细则的过度适用,专利法及其实施细则的过渡适用。
中国专利制度是随着中国的改革开放而建立的。经过反复酝酿,先后经历25稿草案的中国专利法于1984年3月12日经第六届全国人大常委会第四次会议审议通过,自1985年4月1日施行。