中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

日本专利申请基础知识

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

“日本专利申请基础知识”课程对日本专利法各个制度进行简单介绍,专利的新颖性,创造性,申请文件,优先权等进行了详细的介绍。

课程时长:180分钟,合计4学时

发布时间:2012-10-26

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:100分钟,占40
在线学习的知识点覆盖率要求达到:80%,占60
共计 100

课程详细介绍

“日本专利申请基础知识”课程是属于知识产权法律知识的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本课程主要对日本专利法各个制度进行简单介绍,专利的新颖性,创造性,申请文件,优先权等进行了详细的介绍。
此课程是由傅文浩 双田飞鸟主讲的三分屏课程,内容共分为二部分:
第一部分,日本专利上篇,包括目录上、实审流程、复审流程、PCT申请进入日本国家阶段期限流程和日本专利法各个制度简单介绍。
第二部分,日本专利下篇,包括目录下、新颖性、抵触申请、禁止重复授权、申请文件的记载条件、丧失发明新颖性之例外和优先权主张的确认。
日本专利包括发明(称作特许)、实用新型和外观设计三种类型。日本发明专利是指针对产品技术结构、方法、工艺流程或工艺参数改进所提出的新法的技术方案。