中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

第七届中美知识产权模拟法庭

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

本次活动由中美双方分别就同一著作权侵权案件适用各国法律进行模拟庭审,以比较两国在著作权侵权案件法庭审理程序及实体法上之异同,有利于加强中美两国之间在涉及知识产权案件方面的交流与合作。

课程时长:300分钟,合计6学时

发布时间:2015-09-07

授课讲师:中美律师

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:200分钟,占100
共计 100

课程详细介绍

“第七届中美知识产权模拟法庭”课程是属于知识产权诉讼业务的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本次活动由中美双方分别就同一著作权侵权案件适用各国法律进行模拟庭审,以比较两国在著作权侵权案件法庭审理程序及实体法上之异同,有利于加强中美两国之间在涉及知识产权案件方面的交流与合作。中方模拟庭审法官是北京大学国际知识产权研究中心常务副主任张广良,美方模拟庭审法官是美国联邦地区法院法官JamesHolderman。
此课程是由中美律师主讲的三分屏课程,内容主要有七部分:
第一部分:中美模拟法庭双方庭审各阶段比较。
第二部分:中方法庭庭审资料。
第三部分:美方法庭庭审资料。