中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

知识产权技能框架(ipcf)的建设和人员培训模型

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

课程介绍了知识产权技能框架,知识产权技能框架的认证流程等。

课程时长:166分钟,合计4学时

发布时间:2015-07-17

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:120分钟,占20
在线学习的知识点覆盖率要求达到:80%,占80
共计 100

课程详细介绍

“知识产权技能框架(ipcf)的建设和人员培训模型”课程是属于知识产权管理实务的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本课程主要讲述了知识产权技能框架,知识产权技能框架的认证流程等。
此课程是由颜国华主讲的三分屏课程,内容主要有七部分:
第一部分:关于新加坡知识产权局。新加坡知识产权局-总览;
第二部分:知识产权中心蓝图总览。知识产权中心蓝图,将新加坡发展成为亚洲的全球知识产权中心。
第三部分:知识产权技能框架(IPCF)介绍。知识产权生态系统利益相关者面临的挑战;知识产权技能框架的目标;知识产权技能框架及其利益相关者
第四部分:知识产权技能框架和知识产权劳动力技能资格。劳动力技能资格系统和知识劳动力技能资格,技能标准的构成要素;
第五部分:知识产权技能框架(IPCF)认证流程。认证流程分3个部分:培训机构认证(TA),课程认证(CA)和质量维护(QM)。
第六部分:知识产权技能框架培训机构--知识产权学院。知识产权学院(IPA)成立于2003年,是国家致力于深入和拓展新加坡在知识产权保护、开发和管理方面知识和能力的一项行动。
第七部分:知识产权技能框架的岗位应用:知识产权经理和专利代理人。培训下一个知识产权经理,培训下一个新加坡专利代理人。
新加坡知识产权局的愿景是成为亚洲知识产权中心,共同目标是可以让创造者信任的合作伙伴。