中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

中小学发明创造与知识产权

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

“中小学发明创造与知识产权”课程主要介绍什么是发明,发明创造与知识产权的关系,我也能发明创造,发明的钥匙等内容。

课程时长:450分钟,合计9学时

发布时间:2012-05-03

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:300分钟,占100
共计 100

课程详细介绍

“中小学发明创造与知识产权”课程是属于知识产权基本知识的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本课程主要介绍什么是发明,发明创造与知识产权的关系,我也能发明创造,发明的钥匙等内容。
此课程是由中国知识产权培训中心编写组陈明泉主讲的课程,内容共分为四个部分:
第一部分,什么是发明,内容包括汉字与发明、古代的发明、古代发明家的故事、现代优秀发明、现代发明家的故事、生活处处有发明。
第二部分,发明创造与知识产权的关系,内容包括发解知识产权、认识专利制度、三种专利、学习查专利、申请专利很重要、小小发明家、参观国家知识产权局。
第三部分,我也能发明创造,内容包括没有什么不可能、把创新带进生活、有志者事竟成、发明创造助我成长、寻找发明方向、发明创造的步骤。
第四部分,发明的钥匙,内容有大家来找茬、百变自行车、1+1>2?、七巧板的智慧、由月饼想到的、需要产生发明、小表格大用处、神奇的哈利波特、小八路智过封锁线、聪聪的新发明、王冠的秘密。
发明创造是指运用现有的科学知识和科学技术,首创出先进、新颖、独特的具有社会意义的事物及方法,来有效地解决某一实际需要。