中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

专利组合过程中专利信息运用

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

课程讲述了专利组合的概念和意义,构建专利组合的方法和垃圾专利的排除。

课程时长:9分钟,合计1学时

发布时间:2016-09-05

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:9分钟,占100
共计 100

课程详细介绍

“专利组合过程中专利信息运用”课程是属于知识产权战略规划的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本课程讲述了专利组合的概念和意义,构建专利组合的方法和垃圾专利的排除。
此课程是由汤丽娜主讲的大视频课程,内容主要有三部分:
第一部分:专利组合的概念。介绍专利组合的概念和专利给合的意义;
第二部分:构建专利组合的方法。构建专利组合的方法有层级搭建、动态组合、扩充来源和功效规划;
第三部分:垃圾专利的排除。介绍了垃圾专利的概念和垃圾专利的排除;
专利组合是指单个企业或多个企业为了发挥单个专利不能或很难发挥的效应,而将相互联系又存在显著区别的多个专利进行有效组合而形成的一个专利集合体。