中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

技术合同签订过程中专利侵权风险调查

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

课程讲述了技术合同签订过程中专利相关诉讼情况调查,专利与技术结合度分析,专利侵权风险调查等相关知识。

课程时长:13分钟,合计1学时

发布时间:2016-09-05

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:13分钟,占100
共计 100

课程详细介绍

“技术合同签订过程中专利侵权风险调查”课程是属于知识产权战略规划的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本课程讲述了技术合同签订过程中专利相关诉讼情况调查,专利与技术结合度分析,专利侵权风险调查等相关知识。
此课程是由高艳炫主讲的大视频课程,内容主要有四部分:
第一部分:技术合同签过程中专利相关诉讼情况调查。主要介绍专利诉讼的含义,专利诉讼的分类,技术合同签订中专利诉讼情况调查和案例分析;
第二部分:技术合同签订过程中专利与技术结合度分析。介绍专利与技术结合度介绍、案例分享和结论;
第三部分:技术合同签订过程中专利侵权风险调查(一)。介绍专利侵权含义、专利侵权要件、专利侵权分类和案例分析;
第四部分:技术合同签订过程中专利侵权风险调查(二)。介绍全面覆盖原则、等同原则、技术合同签订过程中侵权风险调查和案例分析。
专利侵权是指未经专利权人许可,以生产经营为目的实施了依法受保护的有效专利的违法行为。