中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

知识产权信息在企业专利管理中的应用

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

课程讲述了知识产权信息在企业专利管理中的应用,我们为什么要做专利监视,如何作专利监视,及监视到的专利风险应对等。

课程时长:16分钟,合计1学时

发布时间:2016-09-05

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:16分钟,占100
共计 100

课程详细介绍

“知识产权信息在企业专利管理中的应用”课程是属于知识产权运营实务的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本课程讲述了知识产权信息在企业专利管理中的应用,我们为什么要做专利监视,如何作专利监视,及监视到的专利风险应对等。
此课程是由尤学颖主讲的大视频课程,内容主要有三部分:
第一部分:专利监视。主要讲为什么做专利监视,如何做专利监视,并举例;
第二部分:风险管理。在研发项目的立项、研发路线的确定、研究成果的保护等不同阶段都涉及到知识产权风险;
第三部分:应对方案。分四部分,包括预警思路、风险应对、应对措施和小结;
专利监视是指就特定竞争对手的专利公开情况进行定期监视,并及时提醒企业该竞争对手在特定领域的技术发展新情况。