中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

2013年美国专利申请撰写及防侵权策略课程

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

美国专利申请撰写及防侵权策略课程主要介绍美国专利申请的优先权,美国专利申请撰写建议。

课程时长:180分钟,合计4学时

发布时间:2013-11-14

授课讲师:刘雪娇

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:130分钟,占40
在线学习的知识点覆盖率要求达到:60%,占60
共计 100

课程详细介绍

“2013年美国专利申请撰写及防侵权策略课程”课程是属于知识产权代理业务的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本课程主要介绍美国专利申请的优先权,美国专利申请撰写建议。
此课程是由郝建智主讲的三分屏课程,内容主要有三部分:
第一部分,研讨会的目的。为什么需要强有力,具有强制执行力的美国专利;为获得强有力的美国专利,几个有待解决的潜在问题;
第二部分,美国专利申请的中国优先权。内容包括典弄案例和过渡申请;
第三部分,美国专利申请撰写建议。内容包括总体建议,权利要求,详细描述,标题,交叉引用声明,技术领域,背景技术和发明内容。
向美国申请专利有三种途径:1.直接向美国申请专利;2.通过巴黎公约向美国申请专利;3.通过PCT专利合作条约向美国申请专利。