中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

美国专利基本常识——发明人须知

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

“美国专利基本常识”课程讲述了专利的地域性、专利的生命周期、专利的申请与撰写以及专利结构等。

课程时长:41分钟,合计1学时

发布时间:2011-07-18

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:25分钟,占20
在线学习的知识点覆盖率要求达到:80%,占80
共计 100

课程详细介绍

“美国专利基本常识——发明人须知”课程是属于知识产权法律知识的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本课程主要讲述了美国专利的基本常识,什么是专利,在美国申请专利的利益,专利的生命周期,专利的参与人员,申请专利的流程,获得专利要满足的条件,发明人的任务。
此课程是由美国Seed律师事务所韩海律师主讲的三分屏课程,内容主要包括什么是专利,专利的生命周期,专利发明人=申请人,专利发明人的贡献-创造构思,专利申请准备,撰写专利,专利性的形式要求,发明新技术:新化合物,专利申请,专利审查流程,发明人的任务等。
美国专利包括发明、外观设计和植物新品种三种类型。