中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

2014韩国知识产权公开课-韩国知识产权战略新方向

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

此次公开课讲述了知识产权战略的两个方向,一般的IP战略概要,产品创新战略与OPIS,产品创新战略成功案例等。

课程时长:90分钟,合计2学时

发布时间:2014-12-29

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:54分钟,占20
在线学习的知识点覆盖率要求达到:80%,占80
共计 100

课程详细介绍

“韩国知识产权公开课-韩国知识产权战略新方向”课程是属于知识产权行政管理实务的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本课程主要讲述知识产权战略的两个方向,一般的IP战略概要,产品创新战略与OPIS,产品创新战略成功案例等。
此课程是由黄镇源主讲的三分屏课程,内容主要有四部分:
第一部分:IP战略的两个方向。专利的排他权和同一行业领域的专利信息利用于“一般的IP战略”;
第二部分:一般的IP战略概要。从专利利用的变化和发展阶段的角度看,按其范围,利用专利的目的可分5个阶段;
第三部分:产品创新战略与OPIS。
第四部分:产品创新战略成功案例。
韩国专利制度与中国专利制度类似,包括发明、实用新型和外观设计三种类型。