中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

仿制药生产相关法规

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

“仿制药生产相关法规”讲述了医药技术创新的基本特点,及生产仿制药所涉及的法规等。

课程时长:22分钟,合计1学时

发布时间:2014-11-17

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:22分钟,占40
在线学习的知识点覆盖率要求达到:80%,占60
共计 100

课程详细介绍

“仿制药生产相关法规”课程是属于国内外知识产权现状与发展形势的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本课程主要讲述医药技术创新的基本特点,及生产仿制药所涉及的法规等。
此课程是由中国药学会医药知识产权专委会张清奎主讲的三分屏课程,内容主要有三部分:
第一部分:医药技术创新的基本特点。投资大、风险大、难度高、周期长、市场广、意义重;
第二部分:生产仿制药所涉及的法规。包括市场监管的有关法规和知识产权保护的相关法规;
第三部分:规避专利侵权的基本技巧。讲述了生产仿制药的风险,规避专利侵权的基本技巧等。
专利侵权是指未经专利权人许可,以生产经营为目的,实施了依法受保护的有效专利的违法行为。