中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

专利法律状态和同族专利检索

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

专利法律状态和同族专利检索讲述了专利法律状态和同族专利检索的相关知识,授课老师首先由浅入深地介绍了专利法律状态检索和同族专利检索,并且分析了大量相关案例。随后在前两节课程基础上向学员详细介绍了专利族法律状态检索的具体知识。

课程时长:125分钟,合计3学时

发布时间:2010-05-18

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:70分钟,占20
在线学习的知识点覆盖率要求达到:60%,占80
共计 100

课程详细介绍

“专利法律状态和同族专利检索”课程是属于知识产权信息检索与利用的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
课程讲述了专利法律状态和同族专利检索的相关知识,授课老师首先由浅入深地介绍了专利法律状态检索和同族专利检索,并且分析了大量相关案例。随后在前两节课程基础上向学员详细介绍了专利族法律状态检索的具体知识。
此课程是由赵欣主讲的三分屏课程,内容共有两讲:
第一讲内容有专利法律状态检索及案例,主要讲专利法律状态检索应用和专利法律状态。
第二讲包括专利法律状态的案例(中国专利法律状态检索案例、美国专利法律状态检索案例、日本专利法律状态检索案例、欧洲专利法律状态检索案例);同族专利检索及案例内容有同族专利概述、检索、同族专利检索结果解析、同族专利检索案例;专利族法律状态检索内容有专利族法律状态检索概述和专利族法律状态检索案例。
专利的法律状态包括专利权的授予,专利申请权,专利权的无效宣告,专利权的终止,专利权的恢复,专利权的质押、保全及其解除,专利实施许可合同的备案,专利实施的强制许可及专利权人姓名 或名称、国籍、地址的变更。专利法律状态检索是指对专利的时间性和地域性进行的检索,它分为:专利有效性检索和专利地域性检索。