中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

知识产权与知识产权制度

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

知识产权与知识产权制度课程讲述了知识产权的相关知识。课程主要包括知识产权的基本概念、性质和我国的知识产权制度。以及如何认识知识产权保护制度,具体分析了知识产权的现状和其发展所面临的问题。

课程时长:180分钟,合计4学时

发布时间:2010-05-18

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:100分钟,占20
在线学习的知识点覆盖率要求达到:60%,占80
共计 100

课程详细介绍

“知识产权与知识产权制度”课程是属于知识产权法律知识的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
本课程讲述了知识产权的相关知识。课程主要包括知识产权的基本概念、性质和我国的知识产权制度。以及如何认识知识产权保护制度,具体分析了知识产权的现状和其发展所面临的问题。
此课程是由李顺德主讲的三分屏课程,共分为两部分:
第一部分知识产权基本知识,讲述了什么是知识产权,知识产权的基本性质,中国现代知识产权保护制度的构成(中国内地主要的知识产权法律、法规和行政规章,中国参加的知识产权国际公约);
第二部分如何认识知识产权保护制度,讲述了全球化背景下的知识产权成为一个引人注目的重要问题,以及如何应对知识产权发展面临的问题。
知识产权,也称其为“知识所属权”,指自然人或法人对自然人通过智力劳动所创造的智力成果,依法确认并享有的权利,一般只在有限时间内有效。