中国知识产权远程教育

总平台  切换分站

PC端学习网址:http://elearning.ciptc.org.cn

复审无效基本知识(代理人课程2013版)

总平台2019年培训班(总平台)

点击这里选课

“复审无效基本知识”课程主要涵盖概要、专利申请的复审、专利权的无效宣告请求、口头审理等。

课程时长:200分钟,合计4学时

发布时间:2013-04-16

考核规则

环节 分值 考核内容
课程
学习
100 在线学习时间要求达到:200分钟,占100
共计 100

课程详细介绍

“复审无效基本知识”课程是属于知识产权申请确权业务的初级课程,由中国知识产权远程教育录制提供用于知识产权从业人员的专业知识培训,可免费在线学习。
此课程主要涵盖概要、专利申请的复审、专利权的无效宣告请求、口头审理等。
此课程是由专利复审委员会刘铭主讲的三分屏课程,内容共分为四大部分:
第一部分,概要。主要内容有专利复审委员会、审查原则、审查方式、审查决定、司法救济和对法院生效判决的执行;
第二部分,专利申请的复审。主要讲述复审程序的性质、复审程序的审查流程、复审请求的形式审查、复审请求的前置审查,复审请求的修正主义审查和复审决定;
第三部分,专利权的无效宣告请求。主要讲述无效宣告请求应当遵循的其他审查原则、无效宣告程序的审查流程、无效宣告请求的形式审查、无效宣告请求的合议审查和无效宣告请求审查决定;
第四部分,口头审理。主要讲述口头审理的目的、口头审理的确定、口头审理的通知和口头审理的其他事项。
专利申请复审是专利申请人对专利局驳回申请的决定不服,请求再次审查,专利局根据申请人的这一请求按规定裎序对申请进行再审的制度。